注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

艺丐  

2010-01-05 12:44:10|  分类: 影象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 引用群众的一句话“在这个社会上靠真本事吃饭的人,从来都是不卑微的不低贱的。”但是主观上的不卑微不低贱和客观上的卑微低贱形成的强烈反差,这就是我们的现状。(转帖)
  
-----摘录部分网页新闻-------
 
    “他用一只粉笔绘就了蒙娜丽莎。”今天,网友“liminlimin123”发帖,描述了他4月27日在武汉中南路上街头看到的一位乞丐用粉笔画蒙娜丽莎作画过程,并用手机拍下了作画时候的照片。照片中乞丐的残腿与拐杖让人不相信地上的蒙娜丽莎像由他绘就,网友啧啧称奇,称他乞丐为中南路“最牛艺术乞丐”。

  身残志坚,用粉笔绘就最美微笑   
  “大叔一直满面微笑,双手撑在水泥地上,寸寸挪动着残缺的身体,在大地这张画纸上精雕细琢。也许只要几个钟头,也许得一天,总之天就要黑了,他还在艰难的挪动着身体。”发帖人在街头看到乞丐大叔作画时,周围路人对其叹为观止。只知道大叔是利用作画来乞讨,并在路过的时候给了这位乞丐十块钱。
  照片中乞丐大叔背向镜头,无法看到他的正面,但能看到大叔已经失去了左腿,用一条右腿以及两个手肘撑着地面作画。边上有不少人在围观,地面上用粉笔写下几行乞讨的字,以及一副已经完成的用粉笔绘就的蒙娜丽莎画像。照片中的蒙娜丽莎面带微笑,栩栩如生,色彩以及光线处理都比较到位。
 
  网友:这样的乞丐值得尊敬
  “还有多少人才埋没在尘世中?”“我们理应慷慨解囊”……
  帖子发出后,网友们纷纷赞扬大叔身残心美,值得尊敬:“尊敬这位大叔!向人性的伟大和坚强敬礼!”“虽然我们有完整的双手双脚,但我们却无法画出他粉笔下那么美丽的画。再美不过心美,有一颗完整的美丽的心灵比什么都重要!”
   不少网友也表示这位大叔有艺术家实力和毅力,可能不是单纯乞讨:“这位大叔,我觉得他这种行为已经不再是单纯的乞讨。那是一种对艺术的尊重。”
  也有网友为这位乞丐的前途支招:“看着拄着的拐杖和这位乞丐大叔的残腿有些心酸……不是在中国很少有这种用粉笔画画的艺术家么,假如有人愿意给大叔钱让他专门去画画就最好了!”

 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017